Minggu, 19 Juli 2026
 
Abdul Wahid-SF Hariyanto Resmi Dilantik Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau

Derry |
Kamis, 20 Februari 2025 - 18:36:47 WIB 👁 2597
Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara Kamis (20/2/2025).
TERKAIT:
   
 

JAKARTA,Riaueksis.com- Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto resmi melantik 961 kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 di halaman Istana Negara,  Jakarta, Kamis (20/2/2025). Kepala daerah yang dilantik merupakan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati serta wali kota dan wali kota, termasuk Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto.

Sebelum prosesi pelantikan. Para kepala daerah berkumpul di kawasan Monas, baru kemudian dilaksanakan kirab menuju ke Istana Negara. Pada saat pelantikan tersebut, juga dihadiri oleh para menteri dari Kabinet Merah Putih, ketua umum partai politik dan para tamu undangan lainnya.

Dalam arahannya, Presiden Prabowo mengatakan, ia menyampaikan ucapan selamat atas mandat yang telah diberikan oleh masyarakat kepada para kepala daerah. Menurutnya, pelantikan ini juga merupakan momen bersejarah di Indonesia karena baru pertama kalinya pelantikan 33 gubernur, 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati dan 85 wali kota serta 85 wakil wali kota dilantik serentak oleh kepala negara.

“Pertama kali saya ucapkan selamat kepada para kepala daerah yang baru saja dilantik. Ini merupakan momen bersejarah bagi kita karena pertama kalinya dilaksanakan pelantikan secara serentak. Ini juga menunjukkan betapa besar bangsa kita,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo mengingatkan atas nama bangsa dan negara bahwa para kepala daerah dipilih adalah sebagai pelayan rakyat. Karena itu para kepala daerah harus membela kepentingan rakyat dan berjuang untuk kepentingan rakyat.

“Saudara para kepala daerah dipilih oleh rakyat. Karena itu saudara harus berjuang untuk kepentingan rakyat untuk perbaikan hidup mereka, itu adalah tugas kita,” ujarnya.

Walaupun berasal dari partai yang berbeda-beda, agama yang berbeda-beda, suku yang berbeda, namun telah lahir dalam keluarga besar Nusantara. Karena itu ia mengajak untuk dapat bersama membangun untuk kepentingan masyarakat Indonesia.

“Saya tidak akan lama menyampaikan arahan, karena kita akan bertemu lagi pada kegiatan retret. Mudah-murahan saudara-saudara sekalian kuat,” sebutnya.

Gubernur Riau Abdul Wahid mengatakan, setelah pelantikan ini pihaknya sudah mempersiapkan program-program prioritas yang menjadi visi misi dan janji kampanyenya saat itu. Seperti pembenahan infrastruktur, peningkatan layanan kesehatan, pendidikan dan pembukaan lapangan kerja.

“Kami tentu akan langsung menjalankan program prioritas. Mulai dari bidang insfrastruktur, kesehatan, pendidikan dan juga penyediaan lapangan pekerjaan,” sebutnya. **






Berita Lainnya :
 
  • Pemprov Riau Gelar Nobar Akbar Final Piala Dunia 2026 Spanyol vs Argentina Gratis
  • ABPEDNAS Apresiasi Pengabdian BPD Purwakarta Periode 2019-2027: "Pengabdianmu Adalah Catatan Sejarah Dan Ibadah"
  • Pemprov bersama Lembaga Riset Singapura BahasTata Kelola Lingkungan dan Karhutla di Riau
  • Warga Kaget Temukan Mayat Pria  Mengapung Di Sungai Siak
  • Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima PO
  • Panen Perdana Padi Zakat Produktif di Siak, Mustahik Didorong Menjadi Petani Mandiri.
  • Terima Audiensi PHR, Bupati Kasmarni Dorong Peningkatan Peran Tenaga Kerja Lokal dan Program Pemberdayaan Masyarakat
  • Pemko Pekanbaru Luncurkan Bus Sekolah Gratis, DPRD Minta Jangkauan Rute Diperluas
  • Penutupan Lomba Karya Tulis dan Foto Jurnalistik Raja Ali Kelana 2026 Tinggal Beberapa Hari Lagi
  •  
     
     
    >> Berita Terpopuler
    Jumat, 14 Januari 2022 - 18:05 WIB
    Gempa Goncang Jakarta, Warga Sempat Panik
    Senin, 05 Desember 2022 - 21:05 WIB
    Camping di Desa Gema serasa di New Zealand
    Selasa, 15 November 2022 - 20:44 WIB
    4 Jenis Pinjaman FIF Finance Beserta Kelebihannya
    Kamis, 10 Februari 2022 - 12:47 WIB
    Ini Penyebab Harimau Mengganas di Indragiri Hilir
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved