Jum'at, 30 Januari 2026
 
Bersama Kodam XIX/TT, PWI Riau Dorong Profesionalitas Jaga Stabilitas dan Keutuhan NKRI

derry |
Jumat, 30 Januari 2026 - 00:36:51 WIB
Foto: ist
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riaueksis.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menekankan pentingnya sinergitas antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan wartawan dalam hal penyampaian informasi.

Hal ini diutarakan Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dalam sambutannya saat menghadiri agenda Coffe Morning Kodam XIX/Tuanku Tambusai dengan Insan Media di aula Kaharuddin Nasution Makodam XIX/TT, Rabu (28/1).

Peran TNI yang salah satunya menjaga situasi aman dan kondusif itu bisa diwujudkan dengan penyampaian informasi melalui perannya kerja wartawan.

“Sinergi Kodam XIX/Tuanku Tambusai dalam menjaga stabilitas dan keutuhan NKRI itu bisa melalui pers, di mana fungsi pers sebagai penyebarluasan informasi, edukasi dan juga kontrol sosial. Memang keduanya berbeda, sebenarnya sama-sama menjaga keutuhan NKRI,” jelas Raja Isyam.

PWI Riau terus mendorong para wartawan di Provinsi Riau untuk menyampaikan informasi dengan faktual, bekerja dengan profesional. Di Riau, tercatat 5 ribu lebih media dan ini akan terus didorong untuk memiliki kompetensi.

“PWI mendorong agar wartawan itu bekerja secara profesional dengan menerapkan kinerja sesuai dengan kode etik jurnalistik dan aturan,” tukasnya.

Hal senada juga diutarakan oleh Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Mayjen TNI DR Agus Hadi Waluyo, dalam sambutannya tak menampik jikalau di era globalisasi ini perkembangan informasi sangat besar dan cepat.

“Kita sadar, era globalisasi kini arus informasi tersebar luas dengan perkembangan teknologi,” sebutnya.

Pangdam Mayjen TNI Agus juga meyakini bahwa para jurnalis di Riau memiliki kompetensi dalam memproduksi pemberitaan yang mengacu kepada kode etik jurnalistik.

“Saya setuju dengan nilai kompetensi, independensi itu juga bisa terawasi. Saya yakin dan percaya pasti memiliki kompetensi membuat berita sesuai kode etik jurnalistik,” ucapnya.

Terakhir, Mayjen TNI Agus menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi agar terwujudnya keinginan untuk menjaga stabilitas dan keutuhan NKRI. 

“Pers sebagai corong publikasi kegiatan, menyampaikan informasi ke masyarakat yang semua dilakukan untuk kemaslahatan masyarakat. Kalau semua sudah menyatu, kita tingkatkan koordinasi dan komunikasi,” tukas Mayjen TNI Agus.***






Berita Lainnya :
 
  • Bersama Kodam XIX/TT, PWI Riau Dorong Profesionalitas Jaga Stabilitas dan Keutuhan NKRI
  • Ketua PC GP Ansor Bengkalis Tegaskan Dukungan Polri Tetap di Bawah Presiden
  • Sosialisasikan Call Center 24 Jam ke PWI, Kombes Pandra: Polda Riau Depankan Pelayanan Humani
  • Genap 3 Tahun Beroperasi, PT APGWI Berhasil Tingkatkan Produksi Wilayah Kerja West Kampar
  • Presiden Prabowo Siap Hadir di HPN 2026 Banten
  • Cegah Listrik Padam di Sumatra, PLN Minta Gubernur Sumsel Buka Jalan Truk Batubara di Lubuk Linggau
  • Pemko Pekanbaru Terapkan Layanan Puskesmas hingga Malam, Wako: Pasien Tak Boleh Ditolak
  • IM3 Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Apresiasi Loyalitas Pelanggan Setia dari Seluruh Indonesia
  • Pengelolaan Sampah Jalan Protokol di Pekanbaru Diambil Alih DLHK
  •  
     
     
    >> Berita Terpopuler
    Jumat, 14 Januari 2022 - 18:05 WIB
    Gempa Goncang Jakarta, Warga Sempat Panik
    Senin, 05 Desember 2022 - 21:05 WIB
    Camping di Desa Gema serasa di New Zealand
    Kamis, 10 Februari 2022 - 12:47 WIB
    Ini Penyebab Harimau Mengganas di Indragiri Hilir
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved