Senin, 31/08/20
 
Siap-siap Ganti Hp, Whatsapp Tidak Akan Bisa Dipakai Lagi Untuk Platform-platform Lama

Ditma | LifeStyle
Jumat, 02/12/2016 - 21:33:56 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 
London, Riaueksis.com - Jika kamu sering menggunakan whatsapp di smartphone tua dan ketinggalan zaman, maka mungkin kamu bakal perlu mengganti Smartphone kamu ke model yang lebih baru. Aplikasi bertukar pesan yang dibeli oleh raksasa facebook itu pasalnya tidak akan lagi mendukung untuk banyak Smartphone yang dioperasikan OS lama pada akhir tahun ini.

Mereka tidak akan bisa digunakan di beberapa versi android, IOS, dan windows versi lama mulai bulan januari, sementara untuk blackberry dan nokia juga akan mulai tidak bisa digunakan mulai pertengahan 2017. 

Beberapa Sistem Operasi (OS) yang tidak akan didukung Whatsapp diantaranya:
- Android Versi 2.1 dan 2.2
- Windows Phone 7
- Iphone 3gs/IOS 6

Sementara pada Juli 2017:
- Blackberry
- Nokia S40
- Nokia Symbian s60

Whatsapp mengklaim bahwa OS lama tersebut tidak dapat lagi mengikuti fitr-fitur terbaru yang akan dirilis Whatsapp. Pengunguman ini bersamaan dengan Ulang Tahun Whatsapp yang ke-7 sejak pertama kali dirilis pada 2009. Aplikasi yang telah digunakan oleh lebih dari Satu miliar orang di seluruh dunia ini ingin memfokuskan pewrkembangan aplikasi ke OS yang banyak digunakan oleh orang-orang zaman sekarang.

"Rencana ini diputuskan karena pandangan 7 tahun kedepan. Kami akan memfokuskan diri untuk mengembangkan aplikasi ini di platform yang banyak digunakan masyarakat zaman sekarang." kata firma Whatsapp, yang dilansir dari Dailymail. (Der)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Koramil 05/BB Bagi-bagi Takjil Berbuka Puasa Gratis Ke Pengguna Jalan
  • Dua Babinsa Koramil 01/Bengkalis Bersama Patroli Karlahut Di Desa Penebal
  • HUT ke 57 BRK Syariah, Gubri Harap Lebih Eksis, Maju dan Tumbuh Besar
  • Ingin Berkontribusi Lebih Besar Lagi, Fendri Jaswir Maju Caleg DPR RI Dapil Riau 1
  • Safari Ramadhan di Kecamatan Tualang Bupati Alfedri Sampaikan Pelayanan Tidak Pakai Lamo
  • Safari Ramadhan Ke-9, Kasmarni Ajak Masyarakat Mandau Tetap Kompak dan Sinergi Bangun Negeri
  • Pansus LKPJ Diskusi terkait Tata Laksana LKPJ di DPRD Provinsi Riau
  • DPRD Laksanakan Rapat Paripurna Penyerahan LKPJ Bupati Bengkalis Tahun Anggaran 2022
  • Jumat Bersih, Babinsa Koramil 04/Rupat Goro Bersama Warga Bersihkan Area Rumah Ibadah
  •  
     
     
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved