Senin, 31/08/20
 
Diikuti Masjid/Mushala dan TPA, Pengurus Masjid YAMP Tembilahan Gelar MTQ

ditma | Inhil Kab
Sabtu, 28/04/2018 - 18:52:29 WIB

TERKAIT:
   
 
TEMBILAHAN,RiauEksis.Com - Pengurus Masjid Yayasan Amal Bhakti Muslim Pancasila (YAMP) Tembilahan menggelar Musababaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) antar Masjid, Musholla dan Taman Pengajian Al-Qur'an (TPA) se-Kecamatan Tembilahan dan Tembilahan Hulu.

Kegiatan bernuansa Islami yang dipusatkan di Masjid YAMP Komplek Kantor Bupati Inhil, Jalan Baharuddin Jusuf Tembilahan ini dilaksanakan mulai Sabtu (20/4/2018) hingga pekan terakhir Bulan Sya'ban 1439 H.

Pengurus Masjid YAMP Tembilahan, Arifin mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya pembinaan terhadap kegiatan Maghrib Mengaji, yang telah dicanangkan oleh Pemkab Inhil.

"Acara ini dibuka pada Sabtu 20 April 2018 dan Insya Allah sampai minggu terakhir Bulan Sya'Ban. Penutupan sekalian pada liburan Puasa Ramadan, karena selama Puasa Ramadan kegiatan Maghrib Mengaji di Masjid diliburkan," ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut, lanjut Arifin, selain untuk memotivasi para santri, juga diharapkan dapat mencari bibit/bakat dan minat satri, sekaligus sebagai ajang evaluasi terhadap program yang telah dilakukan.

"Semoga anak-anak makin termotivasi dan bersemangat. Para orang tua juga demikian, bisa tahu perkembangan anak-anaknya, sehingga ada rasa senang dan bangga," tambahnya.

Dengan demikian, kata Arifin lagi, tentu perhatian dan dukungan terhadap program Qur'ani seperti ini akan semakin meningkat di tengah-tengah masyarakat.

"Mudah-mudahan, kegiatan ini berjalan dengan baik, aman dan lancar," imbuhnya. (adv)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Danramil 01/Bengkalis Ikut Berjibaku Padamkan Api Karlahut di Desa Teluk Pambang
  • Tanamkan Nilai-nilai Pancasila, Babinsa Koramil 01/Bengkalis Sosialisasi Kampung Pancasila di Desa Mentayan
  • Warga Pekanbaru Kaget Hujan Es Turun disertai Hujan Lebat
  • Ratusan Ayam Mati di Kampar , PKH pastikan Terkena Flu Burung
  • Pemprov Riau Targetkan Penbayaran Gaji Guru Bantu se Riau Sebelum Lebaran tahun 2023
  • Perkuat Sinergitas, Babinsa Koramil 02/T. Tinggi Komsos Dengan Masyarakat Wilayah Binaan
  • Pj Wali Kota Akan Berikan Honor Bagi Para Juru Dakwah
  • Koramil 01/Bengkalis Bersama Tim Gabungan Terus Berjibaku Dinginkan Lahan Terbakar
  • Babinsa Koramil 05/BB Sosialisasi Penerapan Pancasila di Lingkung Pemdes Sungai Selari
  •  
     
     
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved