Senin, 31/08/20
 
Masyarakat India Ramai Menjual Aset Emas Lantaran Dampak Pandemi Covid-19

Nisa | Ekonomi
Rabu, 13/10/2021 - 20:24:40 WIB
Foto Ilustrasi emas, yang dijual untuk bertahan hidup masyarakat India. Foto Sumber Google.com
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru, Riaueksis.com--- Covid -19  belum juga berakhir, bukan hanya di Indonesia tetapi juga banyak terjadi diberbagai negara salah satu nya adalah India. mengakibatkan kehidupan perekonomian masyarakatnya terganggu. Tidak sedikit masyarakat yang kehilangan pekerjaan di tengah pandemi seperti sekarang ini.


Covid-19 membuat masyarakat yang ada di India mulai merasakan putus asa akibat nya sumber penghasilan masyarakat menghilang. Melansir today online, banyak masyarakat India yang terpaksa harus menjual salah satu aset berharganya yakni emas untuk bertahan hidup.


Seorang Ibu - Ibu yang di ketahui sebagai pemilik usaha garment merasa berat nya berusaha mempertahankan usahanya satu tahun terakhir ini. Dikarenakan adanya  pembatasan COVID-19 mengakibatkan usahanya mengalami keterpurukan, sehingga membuatnya susah untuk membayar tagihan toko dan gaji 15 karyawannya. Oleh karena itu ia harus menjual assetnya yaitu emas.


Di tengah kesusahan di tengah pandemi  ini, mengharuskan masyarakat India untuk menjual aset berharganya, termasuk emas agar bisa tetap bertahan hidup. Di sisi lain, banyak juga yang menjadikan emasnya sebagai jaminan pinjaman, baik jangka pendek, maupun panjang.**






Berita Lainnya :
 
  • Petugas Gabungan Gagalkan Penyelundupan Sabu di Kargo Bandara SSK Pekanbaru
  • Danlanal Dumai Amankan 700 Koli Pakaian Impor Bekas
  • Solidaritas Nasional untuk Rempang Buka Posko Bantuan Hukum di Rempang
  • Sedikitnya 114 Wartawan dari Riau Ramaikan Pesta Demokrasi Kongres PWI XXV
  • Bank Sampah Binaan PHR Disambut Antusias Pengunjung Festival LIKE Kementerian LHK
  • Pemkot Pekanbaru Umumkan Penerimaan PPPK 2023, Ada 707 Formasi yang Dibuka
  • Waspada,Investasi Bodong dan Pinjol Ilegal Kembali Marak, OJK Riau Ingatkan Masyarakat
  • Pemprov Riau Bahas Pembangunan Jembatan Penghubung Bengkalis-Meranti
  • AMIEN RAIS: Hentikan Proyek Rempang Eco City
  •  
     
     
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved