Senin, 31/08/20
 
Fit & Proper Test Anggota KPID Riau oleh DPRD Masih Berlangsung

Ditma | Religi
Selasa, 24/01/2017 - 15:16:07 WIB

TERKAIT:
   
 
PEKANBARU, Riaueksis.com - Komisi A DPRD Riau gelar uji kelayakan dan kepatutan 21 calon komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau. Komitmen calon dalam mengatasi berbagai persoalan KPID ke depannya menjadi salah satu materi dalam uji tersebut. 

"Hari ini diperbatasan, Selat Panjang, banyak masyarakat yang lebih mengenal lagu Malaysia daripada Indonesia, bagaiamana komentar anda," tanya Abdul Vattah Ali Hasyim Harahap, Wakil Ketua Komisi A kepada Khabib, salah seorang calon komisioner, Selasa (24/01/17). 

Menjawab pertanyaan ini, Khabib mengatakan jika ia terpilih, maka ia akan mengkoordinasikan persoalan ini dengan pemilik televisi swasta untuk bisa memancarkan spektrumnya ke areal perbatasan. 

Pantauan di lapangan, ketika seorang calon sudah mengikuti tes, 11 anggota Komisi A yang hadir langsung memberikan penilaian di dalam selembar kertas yang kemudian dimasukkan ke dalam kotak suara. 

11 anggota Komisi A yang memberikan penilaian yakni, Nasril, Lampita Pakpahan, Taufik Arrakhman, Malik Siregar, Sulastri, Sugianto, Edy A Muhammad Yatim, Sumiyanti, Hazmi Setiadi, Abdul Vattah Ali Hasyim Harahap, Suhardiman Amby dan disaksikan koordinator Komisi A, Noviwaldy Jusman. 

Hingga berita ini diturunkan, uji kelayakan dan kepatutan masih berlangsung. (der)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Warga Pekanbaru Kaget Hujan Es Turun disertai Hujan Lebat
  • Ratusan Ayam Mati di Kampar , PKH pastikan Terkena Flu Burung
  • Pemprov Riau Targetkan Penbayaran Gaji Guru Bantu se Riau Sebelum Lebaran tahun 2023
  • Perkuat Sinergitas, Babinsa Koramil 02/T. Tinggi Komsos Dengan Masyarakat Wilayah Binaan
  • Pj Wali Kota Akan Berikan Honor Bagi Para Juru Dakwah
  • Koramil 01/Bengkalis Bersama Tim Gabungan Terus Berjibaku Dinginkan Lahan Terbakar
  • Babinsa Koramil 05/BB Sosialisasi Penerapan Pancasila di Lingkung Pemdes Sungai Selari
  • Walaupun Sudah Maju dan Berkembang, Masyarakat Duanu di Inhil Pertahankan Budaya Menongkah
  • Peserta LKTJ Raja Ali Kelana Gali Informasi Seputar Pengelolaan Kelapa Rakyat dan Destinasi Wisata Religi di Desa Teluk Dalam
  •  
     
     
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved