Senin, 31/08/20
 
Disparpora Kepulauan Meranti Undang Plt Gubernur Riau Hadir 'Water War' Massal di Selat Panjang

an | Religi
Jumat, 29/01/2016 - 23:40:30 WIB
Perang air di Selatpanjang
TERKAIT:
   
 
Selat Panjang (RiauEksis.Com) - Perayaan Tahun Baru Cina ( Imlek) 2567 di Kabupaten Kepukauan Meranti akan menjadi daya tarik wisatawan lokal maupun mancanegara.

Meskipun belum tampak persiapan yang mencolok untuk penyambutan perayaan Imlek di kalangan etnis Tionghoa, namun Disparpora berencana akan mengundang Plt Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman.

Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Meranti, Ismail Arsyad mengatakan, perayaan Imlek di Kota Selatpanjang berbeda dengan daerah lain. Berbagai even digelar dengan meriah pada perayaan Imlek. Salah satunya, melakukan perang air (water war) massal hingga satu minggu lamanya.

"Perayaan Imlek di Selatpanjang sangat besar dan meriah serta sudah lama ada. Ini akan menjadi daya tarik bagi para wisatawan baik lokal maupun mancanegara yang akan berkunjung ke Meranti. Kedepannya akan menjadi even dunia," kata H Ismail, Jumat (29/1/16). (re)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Danramil 01/Bengkalis Ikut Berjibaku Padamkan Api Karlahut di Desa Teluk Pambang
  • Tanamkan Nilai-nilai Pancasila, Babinsa Koramil 01/Bengkalis Sosialisasi Kampung Pancasila di Desa Mentayan
  • Warga Pekanbaru Kaget Hujan Es Turun disertai Hujan Lebat
  • Ratusan Ayam Mati di Kampar , PKH pastikan Terkena Flu Burung
  • Pemprov Riau Targetkan Penbayaran Gaji Guru Bantu se Riau Sebelum Lebaran tahun 2023
  • Perkuat Sinergitas, Babinsa Koramil 02/T. Tinggi Komsos Dengan Masyarakat Wilayah Binaan
  • Pj Wali Kota Akan Berikan Honor Bagi Para Juru Dakwah
  • Koramil 01/Bengkalis Bersama Tim Gabungan Terus Berjibaku Dinginkan Lahan Terbakar
  • Babinsa Koramil 05/BB Sosialisasi Penerapan Pancasila di Lingkung Pemdes Sungai Selari
  •  
     
     
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved