Selasa, 09 09 2025
 
Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-72
Bupati Siak Serukan Jaga Persatuan dan Kesatuan

wan |
Kamis, 17 Agustus 2017 - 14:47:39 WIB

TERKAIT:
   
 
SIAK (riaueksis.com) - Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 yang dilaksanakan oleh Pemkab Siak di Lapangan Tugu 17 Istana Siak, Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Siak Sri Indrapura, Kamis (17/8/17) berlangsung khidmat.

Diiringi dengan Pengibaran Bendera Merah Putih dan lagu Indonesia Raya dipimpin oleh Bupati Siak, H Syamsuar selaku Inspektur upacara.

Perwira upacara dipimpin Kapten Sahman Sinaga Danramil 06 Sungai Apit, dan komandan upacaranya dipimpin oleh Kapten INF Argo Infantrianto, Dankise Yonif 132, Pembaca Teks Proklamasi Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, dan Komandam Kompi Lettu Inf Pariaman M Manurung.

Sementara untuk anggota paskibraka terdiri dari 30 orang, pasukan 45 terdiri dari TNI dan POLRI, pengapit pasukan 8 juga terdiri dari TNI dan POLRI yang berjumlah 4 orang dan untuk pembawa baki penaikan bendrera adalah Rana Haura Hafizhah yang merupakan siswi SMAN 2 Tualang, pengerek bendera oleh Joshua Simanjuntak siswa SMAN 1 Lubuk Dalam, Agil Sahid Fattah siswa SMAN 1 Siak dan Syahrul Rahman siswa dari SMKN 1 Minas.

Dijumpai seusai acara, Bupati menyebutkan melalui HUT RI sesuai tema tahun ini yakni kerja bersama, ia menyerukan kepada semua untuk tingkatkan kinerja sesuai dengan tugas diembankan.

"Mari kita hayati momen ini untuk meningkatkan kerja kita sesuai dengan tugas kita masing-masing, sekaligus juga berupaya sesuai dengan cita -cita proklamator kita bagaimana kita bersama dapat mengisi kemerdekaan ini dengan berbagai pembangunan di segala bidang," sebut bupati.

Selanjutnya Syamsuar mengatakan ini merupakan momen pengharapan, adanya kesadaran dari seluruh komponen masyarakat agar senantiasa memelihara persatuan kesatuan, memelihara kebhinnekaan dan juga tentunya bisa menjadi warga negara memiliki jiwa nasionalisme dan patriotisme yang kuat.

"Saya berharap kepada masyarakat semua mari kita satukan tekad kita bahwa NKRI kita ini merupakan harga matil dan karena itulah tentunya mari kita pelihara persaudaraan kita kerukunan umat beragama dan persaudaraan kita yang masih kuat, sehingga dengan konsentrasi kita bersatu saat ini dalam ragam kebudayaan yang berbeda beda semoga kita dapat memajukan pembangunan kedepan yang lebih baik lagi," tutup Syam.

Dalam acara itu juga Bupati berkesempatan menyerahkan Piagam penghargaan kepada 43 orang yang telah berjasa mengharumkan nama Kabupaten Siak serta ikut berpratisipasi dalam pembangunan daerah Siak. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi Pemkab Siak terhadap torehan prestasi oleh 43 orang yang berjasa mengharumkan nama Siak. (len)







Berita Lainnya :
 
  • kuti Rakor Inflasi Bersama Kemendagri, Wabup Bengkalis Komitmen Jalankan Arahan Mendagri
  • Bupati Kasmarni Tinjau Hutan Talang dan Rencana Pengalihan Arus Kendaraan, Siapkan Fasilitas Olahraga dan Lalin Tertib di Duri
  • Bupati Bengkalis Tinjau Terminal AKAP, Bakal Disulap Jadi Politeknik Negeri Bengkalis Cabang Duri
  • Mandau Wakili Kabupaten Bengkalis Penilaian Evaluasi Kinerja Kecamatan Tingkat Provinsi Riau 2025
  • Bupati Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Secara Zoom Meeting Sekaligus Pembahasan Isu Sosial Terkini
  • Bupati Bengkalis Ikut Membacakan Empat Poin Utama Ikrar Deklarasi Damai
  • Cegah Inflasi, Pemkab Bengkalis Siap Jalankan Enam Langkah Konkrit Instruksi Mendagri
  • Hadiri Pelepasan Jambore Muslim Dunia Pondok Moderen Nurul Hidayah, Bupati Bengkalis Harap Para Peserta Harumkan Nama Bengkalis Di Mata Dunia
  • Hadiri Pembukaan Kejuaraan Gasstrack di Desa Simpang Padang, Bupati Harap Lahirkan Atlet Berprestasi
  •  
     
     
    Selasa, 26 Oktober 2021 - 18:43:32 WIB
    Tampil Percaya Diri, Timnas Indonesia U-23 Berhasil Tumbangkan Australia di Kualifikasi Piala Asia 2021
    Senin, 13 Maret 2017 - 15:36:31 WIB
    Tepung Sagu Dapat Sembuhkan Sakit Maag...Ini Resep dan Cara Membuatnya
    Senin, 29 Agustus 2016 - 19:36:49 WIB
    Rupanya Seperti Ini Cara Tes Keperawanan Calon Polwan, Duh Ngerinya..
    Selasa , 12 Januari 2022 - 09:08:34 WIB
    "Komunis sudah Masuk Hampir Seluruh Sendi Bernegara"
    Rabu, 03 Oktober 2018 - 09:07:42 WIB
    Sandiaga Uno Berpendapat Ratna Sarumpaet Dalam Keadaan Diancam
    Jumat, 22 Oktober 2021 - 16:29:53 WIB
    Tampil Menyakinkan Skuad Garuda Indonesia Unggul 2-0 Atas Nepal
    Rabu, 25 Januari 2017 - 00:37:58 WIB
    Inilah Nama 11 Raja Yang Pernah Bertahta di Kerajaan Gunung Sahilan, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau
    Selasa, 06 Desember 2016 - 19:15:37 WIB
    Indonesia Istimewa
    Kapal Kargo Star 50 Buatan Indonesia Ini Menjadi Primadona Bagi Pasar Internasional
    Selasa, 17 Juli 2018 - 20:42:25 WIB
    Arsene Wenger: Saya Menyesal Telah Mengorbankan Segala Yang Saya Lakukan
    Selasa, 24 Juli 2018 - 15:26:53 WIB
    Lionel Messi Gabung Inter Milan Susul Christiano Ronaldo Ke Seri A?
    Sabtu, 23 Oktober 2021 - 18:46:45 WIB
    Shin Tae Yong Mampu Membawa Kemenangan Bagi Indonesia Saat Melawan Australia Kualifikasi Piala Asia U-23
    Minggu, 22 Maret 2020 - 22:09:21 WIB
    WHO Tegaskan Chloroquine Obat COVID-19 Adalah Hoax
    Jumat, 12 Oktober 2018 - 20:27:48 WIB
    Pengemudi Taksi Online Ini Buat Dinding Anti Begal
    Rabu, 18 Agustus 2021 - 11:08:40 WIB
    The Minions Bakal Dipecah, Berikut Kandidat Terkuat Untuk Kevin Sanjaya
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved