Senin, 31/08/20
 
Prediksi IMF: Ekonomi Global Akan Memburuk

Ditma | Internasional
Jumat, 10/04/2020 - 23:19:06 WIB

TERKAIT:
   
 
Riaueksis.com - International Monetary Fund (IMF) menyebut perekonomian global akan sangat buruk tahun ini. Hal tersebut disebabkan oleh pandemi virus Corona yang sudah terjadi sejak akhir 2019 lalu.

Direktur Pelaksana IMF Kristalina Georgieva mengungkapkan ini merupakan krisis ekonomi terburuk yang terjadi sejak 1930an. Namun dia menyebut pada 2021 akan terjadi pemulihan secara perlahan.

Georgieva mengungkapkan lockdown yang dilakukan oleh pemerintah memaksa banyak perusahaan untuk menghentikan operasi dan merumahkan pegawai mereka.

Awal pekan ini, sebuah studi dari PBB menyebut 81% tenaga kerja di dunia tempat kerjanya tutup akibat wabah.

Dia menjelaskan sejumlah negara berkembang akan sangat terpukul dengan pandemi ini dan membutuhkan ratusan miliar dolar AS dari lembaga asing.

"Pada tiga bulan lalu, kami harap pertumbuhan yang positif dari negara anggota kami tahun 2020 ini. Namun hari ini angka itu berubah, kami memproyeksi jika lebih dari 170 negara akan mengalami pertumbuhan negatif," kata Georgieva dikutip dari BBC, Jumat (10/4/2020).

Georgieva mengungkapkan, jika pandemi mereda pada paruh kedua 2020, maka diprediksi pemulihan ekonomi akan terasa tahun depan. Namun juga ada kemungkinan situasi akan memburuk.

"Ada ketidakpastian yang masih akan terjadi, ini bisa menjadi lebih buruk. Tergantung pada variabel dan berapa lama pandemi ini terjadi," imbuh dia.*

Sumber: Detik.com





Berita Lainnya :
 
  • Pertamina Hulu Rokan Raih Penghargaan Bergengsi di IOG 2023
  • Dukung Target 1 Juta BOPD di 2030, PHR Buka Peluang Kerja Sama Teknologi
  • Petugas Gabungan Gagalkan Penyelundupan Sabu di Kargo Bandara SSK Pekanbaru
  • Danlanal Dumai Amankan 700 Koli Pakaian Impor Bekas
  • Solidaritas Nasional untuk Rempang Buka Posko Bantuan Hukum di Rempang
  • Sedikitnya 114 Wartawan dari Riau Ramaikan Pesta Demokrasi Kongres PWI XXV
  • Bank Sampah Binaan PHR Disambut Antusias Pengunjung Festival LIKE Kementerian LHK
  • Pemkot Pekanbaru Umumkan Penerimaan PPPK 2023, Ada 707 Formasi yang Dibuka
  • Waspada,Investasi Bodong dan Pinjol Ilegal Kembali Marak, OJK Riau Ingatkan Masyarakat
  •  
     
     
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved