OJK Pastikan Seluruh Perbankan Terimbas Satelit Telkom 1 Sudah Mitigasi
Ridwan Alkalam | Ekonomi
Senin, 28/08/2017 - 18:33:07 WIB
 |
foto: ilustrasi
|
TERKAIT:
JAKARTA (riaueksis.com) - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan bahwa seluruh perbankan di Indonesia khususnya yang terkena imbas gangguan satelit Telkom 1 telah melakukan berbagai berbagai langkah alternatif.
"Sudah kita mitigasi alternatif contingency plan-nya ada, kan Telkom bukan satu-satunya," kata Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso di Komplek Istana, Jakarta, Senin (28/8/2017).
Mitigasi risiko yang dilakukan, kata Wimboh, seperti PT Bank Central Asia (BCA). Di mana, bank nasional swasta ini memberikan layanan terbaik ke nasabah dengan mengganti biaya tarik tunai jika nasabah menggunakan mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) bank lain.
"BCA kita apresiasi bank-bank yang tidak mengenakan cash kalau menggunakan ATM bank lain," jelas dia.
Tidak hanya itu, langkah yang dilakukan BCA juga bisa diterapkan oleh para perbankan BUMN yang terkena imbas gangguan satelit Telkom 1, sebagai bentuk pemberian pelayanan kepada para nasabah. "Otomatis, bank-bank BUMN juga melakukan," tutup dia. (wan)