Senin, 31/08/20
 
Besok, Ketua PWI Pusat dan Gubri Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Riau 2022-2027

Beni | Riau
Kamis, 28/07/2022 - 17:33:00 WIB
Teks Foto: Pelaksanaan gladi resik pelantikan pengurus PWI Riau, Kamis (28/7/2022).
TERKAIT:
   
 
PEKANBARU,Riaueksis.com - Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (Ketum PWI) Pusat, Atal Sembiring Depari, besok, Jumat (29/7/2022) dijadwalkan akan melantik pengurus pengurus PWI Provinsi Riau Periode 2022-2027 di Balai Pauh Janggi, Gedung Daerah Provinsi Riau, Jalan Diponegoro, Kota Pekanbaru.

Dalam pelantikan pengurus PWI Riau yang diketuai H Zulmansyah Sekedang dan Sekretaris, Anthony Harry besok siang sekitar pukul 14.00 WIB tersebut, dijadwalkan akan dihadiri Gubernur Riau, H Syamsuar, sekaligus juga dilakukan penandatanganan kerja sama antara PWI Riau dengan beberapa mitra kerja.

Ketua Panitia Pelantikan Pengurus PWI Provinsi Riau 2022-2027, Raja Isyam Azwar mengatakan, acara pelantikan dimulai pukul 14.00 WIB dan bakal dihadiri 250 tamu undangan. Di antaranya, Gubernur Riau, H Suamsuar, Kapolda Riau, Irjen Pol M Iqbal, unsur Forkopimda Provinsi Riau lainnya, pemimpin media massa, bupati dan walikota serta pengurus PWI kabupaten dan kota se-Riau.

"Ketua Umum PWI Pusat, pak Atal Sembiring Depari dijadwalkan melantik pengurus PWI Riau yang baru besok, Jumat siang. Sampai sekarang semua persiapan telah dimatangkan dan tentunya kita berharap acara pelantikan berlangsung sukses," kata Raja Isyam usai melakukan gladi resik pelantikan bersama ketua dan pengurus PWI Riau di Balai Pauh Janggi, Gedung Daerah Provinsi Riau.

"Alhamdulillah gladi resik tadi sudah kita lakukan dengan lancar bersama ketua dan semua pengurus, baik PWI Riau, IKWI maupun PWI Pokja Kota Pekanbaru. Semoga prosesi pelantikan besok semuanya berjalan lancar," ulang Raja Isyam.

Dijelaskan Raja Isyam Azwar, selain pelantikan pengurus PWI Riau, juga digelar pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Riau dan PWI Kelompok Kerja (Pokja) Kota Pekanbaru.

"Saat ini ketua umum PWI pusat bersama ketua IKWI pusat Indah Kirana, telah tiba di Pekanbaru," kata Raja Isyam.

Selain pelantikan, kata Raja, diakhir acara juga ada penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) antara PWI Riau dengan mitra SKK Migas. Kerjasama ini lebih banyak dalam hal pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

"Kemudian juga dengan KONI Riau terkait pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) di Jawa Timur pada November 2022 mendatang," katanya.(rilis)



comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Koramil 05/BB Bagi-bagi Takjil Berbuka Puasa Gratis Ke Pengguna Jalan
  • Dua Babinsa Koramil 01/Bengkalis Bersama Patroli Karlahut Di Desa Penebal
  • HUT ke 57 BRK Syariah, Gubri Harap Lebih Eksis, Maju dan Tumbuh Besar
  • Ingin Berkontribusi Lebih Besar Lagi, Fendri Jaswir Maju Caleg DPR RI Dapil Riau 1
  • Safari Ramadhan di Kecamatan Tualang Bupati Alfedri Sampaikan Pelayanan Tidak Pakai Lamo
  • Safari Ramadhan Ke-9, Kasmarni Ajak Masyarakat Mandau Tetap Kompak dan Sinergi Bangun Negeri
  • Pansus LKPJ Diskusi terkait Tata Laksana LKPJ di DPRD Provinsi Riau
  • DPRD Laksanakan Rapat Paripurna Penyerahan LKPJ Bupati Bengkalis Tahun Anggaran 2022
  • Jumat Bersih, Babinsa Koramil 04/Rupat Goro Bersama Warga Bersihkan Area Rumah Ibadah
  •  
     
     
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved