Senin, 31/08/20
 
Catatan Sejarah! Empat Bupati Hadiri Pelantikan PWI Kabupaten Pelalawan Masa Bakti 2020-2023

Martalena | Riau
Rabu, 24/03/2021 - 16:46:02 WIB
Usai pelantikan, Ketua PWI Provinsi Riau Zulmansyah Sekedang dan pengurus PWI Kabupaten Pelalawan masa bakti 2020-2023 foto bersama empat orang Bupati Pelalawan. (f: istimewa)
TERKAIT:
Pangkalan kerinci,Riau eksis.com – Pengurus Persatuan Wartawan (PWI) Kabupaten Pelalawan masa bakti 2020-2023 resmi dilantik, Rabu (24/3/2021), di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangku Diraja Pangkalan Kerinci.

Menariknya, pelantikan PWI Pelalawan kali ini dihadiri empat orang Bupati Pelalawan yakni T. Asmun Ja’far, Rustam Efendi, HM. Harris, dan Zukri Bupati terpilih Kabupaten Pelalawan.

Ketua PWI Provinsi Riau, Zulmansyah Sekedang mengingatkan kepada pengurus PWI Pelalawan agar taat terhadap UUD Pers serta meminta pengurus yang baru dilantik untuk tetap menjaga marwah profesi dan organisasi.

Untuk itu, wartawan dalam menjalankan tugas agar selalu taat kepada aturan peraturan dasar dan peraturan rumah tangga PWI.

“Selamat kepada pengurus baru, semoga amanah, dan selalu jalin kerjasama yang baik dengan para mitra,” ujar Zulmansyah.

Ditambahkan Zulmansyah, pemerintah merupakan mitra strategis yang selalu membutuhkan wartawan, diharapkan juga tidak lepas dari tugas sebagai sosial kontrol untuk selalu mengkritik. Sehingga tujuan pemerintah untuk membangun daerah dapat berjalan dengan baik.

Pada kesempatan itu, Bupati Pelalawan HM Harris menyerahkan sepucuk surat berharga kepada pengurus PWI Pelalawan yakni surat pinjam pakai lahan atau tanah untuk dibangun kantor PWI Pelalawan yang representatif.

Harris mengatakan pembangunan Gedung PWI Pelalawan sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada insan pers, khususnya PWI Kabupaten Pelalawan.

Sehingga ke depan, wartawan semakin semangat dalam menjalankan tugasnya sebagai fungsi kontrol sosial demi terwujudnya pembangunan daerah yang semakin maju.

Ketua PWI Pelalawan mengucapkan terima kasih kepada undangan, terutama kepada pengurus PWI Riau yang telah menghadiri acara pelantikan.

Terkhusus kepada Bupati HM Harris yang telah mendukung program PWI Pelalawan dengan yang ditandai penyerahan surat pinjam pakai lahan tepatnya disebelah kantor PWI Pelalawan.

“Kami berharap Bupati terpilih yang tak lama lagi akan dilantik, bapak Zukri dan bapak Nasaruddin dapat membangun kantor PWI Pelalawan pada tahun 2022 nanti,” harap Zulhamsyah, Ketua PWI Pelalawan.

Harapan Zulhamsyah disambut baik H. Zukri saat menyampaikan sambutan di hadapan wartawan di Pelalawan.

Dia menyebutkan, wartawan merupakan pilar pembangunan negara terkhusus Kabupaten Pelalawan.

Pemerintah kabupaten Pelalawan ke depan harus bersinergi dengan wartawan bersinergi. Sesuai dengan salah satu misinya, yaitu pemerintah yang transparan dan akuntabel.

“Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus PWI Pelalawan. Pemerintah Pelalawan divmasa saya nanti akan bersinergi dengan kawan-kawan wartawan Kabupaten Pelalawan, percayalah,” kata Zukri.**comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
 • Berbagi Kebahagiaan dibulan Ramadhan 1442 Hijiriah, DPD Golkar Riau Santuni Anak Yatim
 • Riau Tambah 330, Ini Sebaran 4.585 Kasus Baru Corona RI pada 18 April
 • Dua Babinsa Koramil 04/Mandau Ajak Warga Patroli ke Wilayah Rawan Karlahut
 • Ketua Forum Pemred Riau : Jaga Marwah Profesi Wartawan, Patuhi Kode Etik
 • Serka Adam Ajak Warga Ikut Berkontribusi Putus Mata Rantai Covid 19
 • Ada 800 Pengaduan ke DP, Dheni Kurnia Ingatkan Media di Riau Patuhi Kode Etik
 • Satpol PP Pekanbaru,jaga ketat 2 RW zona merah
 • Utang Luar Negeri Tembus Rp6.169 Triliun
 • Team Babinsa Koramil 01/Bengkalis Cegah Karlahut Dengan Patroli dan Sosialisasi
 •  
   
   
   
   
  Copyright © 2014-2016
  PT. Surya Cahaya Indonesia,
  All Rights Reserved