Senin, 31/08/20
 
Rohul
Rapat Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2019 Tingkat Kabupaten Rohul Sudah Di Mulai

Manda Rokan | Riau
Kamis, 02/05/2019 - 09:02:13 WIB
Rokan Hulu - (Riaueksis.com) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Riau, menyelenggarakan rapat Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2019 serentak, rekapitulasi suara pemilu 2019 ini diselenggarakan di Hotel Sapadia Pasir pangaraian,(1-5-19)

Hadir dalam Rapat Pleno KPU tersebut Ketua KPU Rohul Elfendri, Bupati Rohul H.Sukiman, Wakapolres Rohul Kompol Willy Kartamanah, Ketua Bawaslu Rokan‎ Hulu Fajrul Islami Damsir SH, MH, dan Komisioner Bawaslu, seluruh Komisioner KPU Rokan Hulu, dan saksi perwakilan partai politik.

Elfendri Ketua KPU Rohul menurutnya Rapat pleno KPU Ini akan berlangsung hingga hari Sabtu (4-5-19) setelah Pembukaan dan sambutan penghitungan Suara dimulai dari Kecamatan Bangun Purba, dan dilanjutkan Untuk Kecamatan Rambah, Rambah Samo, Rokan IV Koto, dan Pendalian IV Koto.

"Rencana rapat pleno untuk pembacaan tingkat kecamatan itu tiga hari. Hari ke empat itu untuk‎ penandatanganan berita acara," Jelas Elfendri

Elfendri mengungkapkan untuk sistem pembacaan rekapitulasi suara oleh PPK dilakukan semua tingkatan sekaligus, ‎atau dibacakan per kecamatan per tingkatan, dimulai pembacaan rekapitulasi perolehan suara Pilpres, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi, dan terakhir perolehan suara DPRD kabupaten.

Sementara, Bupati Rokan Hulu H Sukiman mengucapkan. selamat kepada seluruh penyelenggara Pemilu serentak 2019, baik petugas KPU, Bawaslu, Kepolisian, dan semua yang terlibat, hingga pelaksanaan berjalan baik dan lancar.‎

"Dan kita berharap, pleno hari ini berjalan dengan lancar sesuai aturan, tidak ada timbul permasalahan apa-apa, sehingga Pemilu di Rokan Hulu khususnya berjalan aman, damai, sejuk dan lancar," Harap Sukiman

Wakapolres Rohul Kompol Willy Kartamanah mengatakan, selama rapat pleno rekapitusai suara tingkat kabupaten Rohul, Polres Rohul siap melakukan pengamanan dengan menerjunkan 118 personil dari Polri baik yang berpakaian lengkap maupun berpakaian bebas, baik yang ditempatkan di dalam gedung dan juga disebar diluar gedung.

Personil dari Polres Rohul dan TNI melakukan sterilisasi lokasi pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi suara tingkat kabupaten yang dimulai sejak hari ini, Dipintu masuk ruangan dilakukan pemeriksaan dengan menggunakan Metal Detektor, mengantisipasi membawa senjata tajam atau barang lainnya yang membahayakan terganggunya pleno rekapitulasi suara tingkat kabupaten Rohul.*(Desi Hs)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
 • Patroli Di wilayah OVN, Terus Menerus Dilaksanakan Babinsa Koramil 09/Minas
 • Antisipasi Ancaman Karlahut, Babinsa Koramil 11/Pwk Laksanakan Patroli dan Komsos
 • Babinsa Koramil 08/Merbau Rangkul Warga Wilayah Binaannya Untuk Ikut Dukung Upaya Putus Mata Rantai Covid 19
 • ABS Jadi Ketua DPD NASDEM Kota Pekanbaru Setelah terima SK dari ketua DPW Nasdem Riau
 • Babinsa Koramil 12/Pwk Sabak Auh Laksanakan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Kepada Warga Pasar
 • Babinsa Koramil 06/SA, Terapkan Disiplinkan Protokol Kesehatan Di Pelabuhan Penyeberangan
 • Hingga Kini Patroli dan Sosialisasi Tentang Civid 19 Rutin Dilaksanakan Babinsa Koramil 11/Pwk Kandis
 • Dengan Pendekatan Persuasif, Babinsa Koramil 10/Pwk Kandis Bangkitkan Kesadaran Warga Taati Protokol Kesehatan 
 • Babinsa Koramil 09/Minas Bersama Tim Gabungan Kembali Gelar Operasi Yustisi
 •  
   
   
   
   
  Copyright © 2014-2016
  PT. Surya Cahaya Indonesia,
  All Rights Reserved